EN [退出]
柚子作文>中国新闻

_创业板上市三步走严防风险成重点

2017-11-18 02:47

创业板上市“三步走”时间表已然明晰。

继10月18日中国证监会主席尚福林宣布拟于23日创业板举行开板仪式后,19日,深圳证券交易所负责人明确表示,28家首批上市的创业板公司将于10月26日发布上市公告书,并于30日集中上市交易。

值得注意的是,监管部门已从几个方面做好防范风险准备,包括防止上市首日暴炒;加强持续监管的力度,重点加大对不规范信息披露、侵占上市公司利益等违法违规行为的处置力度;促使中介机构落实投资者适当性管理等。

创业板推出的第一步是由证监会有关领导在23日的开板仪式上宣读《关于中国证监会对深交所设立创业板的批复》。

开板之后,企业上市交易就由深交所来负责。

前述深交所负责人表示,深交所要做几个工作,一是上市委员会将对创业板首批28家的上市申请进行审议,并由交易所正式批准同意;二是10月26号刊登上市公告书;三是10月30号深交所举行创业板开市仪式,首批创业板公司集中在深交所挂牌上市。

世界其他创业板的不甚成功使中国的创业板推出慎之又慎,严防各类风险确保平稳推出及可持续运行已成为监管部门的工作重点。深交所做了相应准备。

“30日上市首日,深交所将对每只股票的交易情况进行严密监控,除对涨跌幅达到标准的股票临时停牌外,对于通过大笔集中申报、连续申报、高价申报或者频繁撤销申报等异常交易方式影响股票价格和交易量的账户,将依据有关规定对其实施限制交易,情节严重的上报证监会予以查处。”前述深交所负责人说。

与此同时,各证券公司及其营业部也被要求采取切实有效措施,及时告知、警示、制止异常交易,保证上市首日交易平稳健康运行。

此外,保护投资者合法权益、促进市场参与各方加强对创业板市场风险的认识、理解和防范也是重点。

“任何未按要求签署风险提示书,以及已经签署但还没有达到开通时间要求的投资者,都不能参与创业板市场交易。”前述深交所负责人说。

当前文章:http://83501.szielang.cn/p/20171116/xdu7.html

发布时间:2017-11-18 02:47

收音机在线收听  宋茜实际身高  三字经儿歌视频  鬼节几月几日  终南山国家森林公园  林宁和林更新什么关系  地下城堡2邪恶挂坠  幸福密码16集小军  月饼的图案怎么画  京东网站  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _创业板上市三步走严防风险成重点 All rights reserved-网站地图站点地图

笑脸图片_质检总局要求加强入境检验 防新型冠状病毒传入